lunedì 13 dicembre 2010

link di pane

un pane eccezionale e una ricetta che è magia: kosenrufu mama (thanks!) l'ha messa qui sul suo blog e dopo averla sperimentata non posso che segnarmela per la grande bellezza, semplicità e bontà.

la prossima sperimentazione sarà invece questa.

sto sempre cercando la ricetta per la pasta madre. prima o poi ce la farò. per il momento ho trovato questo blog

3 commenti:

Anonimo ha detto...

stiamo pensando anche noi alla pasta madre ... con macchina del pane...
vediamo un pò come ce la caviamo ...
qui c'è una (folle) autoproduzione di pane, biscotti, torte, pasta, seitan .....

monica pontibetani sloggata

fillerouge ha detto...

il seitan è il mio punto critico: le poche volte che l'ho fatto è venuto benissimo ma dire che è impegnativo è decisamente riduttivo: la fase del lavaggio è imponente e un attimino lunga. vorrei provare con delle fasi di ammollo prolungato ma non so se può funzionare.
quando provi a fare la pasta madre, se funziona mi passi la ricetta? thanks!

fillerouge ha detto...

primo pane: variante metà fanina O e metà farina integrale con 5 gr di lievito.