martedì 23 febbraio 2010

torta speciale al cioccolato


ingredienti:
400 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
6 uova
200 gr di zucchero
100 ml di acqua
cacao am aro in polvere e zucchero vanigliato
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accendere il forno a 170°.
mettere il burro e il cioccolato a pezzi in una ciotola.
unite lo zucchero e l'acqua in un pentolino, mescolate e mettete lo sciroppo sul fuoco a bollire. versatelo bollente sul cioccolato e mescolate sino a ottenere una crema abbastanza densa. Se il cioccolato faticasse a sciogliersi, mettete la ciotola a bagnomaria (o direttamente sul fuoco: attenzione a che non si attacchi!). Incorporate, uno alla volta, i tuorli e continuate a mescolare. Lasciate intiepidire. Montate a neve ferma gli albumi, con un goccio di limone (io non l'ho messo). Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto di cioccolato.Ungete una tortiera di 20 cm di diametro (oppure metteteci la carta forno)e versateci più della metà del composto. Infornate per 40 min; levate il doce dal forno e lasciatelo raffreddare senza sformarlo. una volta freddo versate la restante crema al cioccolato e rimettete in forno caldo a 170° per altri 20 minuti. Decorate la torta con cacao amaro e zucchero vanigliato (variante con cocco grattuggiato).
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è una bomba ed è buonissimo per gli amanti amanti amanti del cioccolato. per gli altri potrebbe risultare un po' un mattone. sicuramente è una torta da fare quando si è tanti a cena.

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