martedì 23 febbraio 2010

torta di mele


ingredienti:
220 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
zucchero a velo
buccia di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di latte (anche vegetale - avena, riso o soya)

3 mele
-------------------------------------
lavorare il burro a crema con zucchero, uova e buccia di limone. aggiungere la farina e il lievito. unite il latte necessario ad ottenere un impasto fisso che si stacchi dal cucchiaio di legno. distribuire uniformemente l'impasto in uno stampo imburrato o coperto di carta forno.
sbucciate le mele, tagliatele a quarti e scalfirle a croci con un coltello; disporle sopra la pasta.
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
servite dopo aver spolverato di zucchero a velo.
-------------------------------------
bella e buona, non c'è che dire.
e anche facile facile da fare!

Nessun commento: